12/03/18

Pão de rala




 
Um doce conventual do Alentejo

Ingredientes
300gr de açúcar
3dl de água
480gr de amêndoa moída
6 ovos

Para a calda:
400gr de açúcar
4dl de água
12 gemas
390gr de doce de gila

Como preparar:

Leve o açúcar ao lume com a água até formar uma pasta. Junte a amêndoa moída e os ovos batidos,em fio.
Leve de novo ao lume e mexa sempre com o lume médio até que comece a descolar do tacho.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Forre com esta massa uma forma redonda, previamente untada.
Cubra primeiro o fundo.
Estique bem a massa e forre as paredes da forma. Reserve uma pedaço para depois tapar a forma.

Como preparar a calda:

Ferva a água com o açúcar até atingir ponto de fio. Vê-se quando retirando um pouco da calda ,esta cai em fio.
Bata 6 gemas .
Com uma colher vá deitando o preparado e deixe cozinhar até engrossar.
Misture as outras 6 gemas com o doce de gila e deixe cozer.
Coloque então dentro da forma este preparado. Acabe adicionando a massa de amêndoa e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Pre-aqueça a 160º.
Deixe cozinhar a 180º .


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