13/03/18

Bolo Verde com chá verde




Bolo :
Ingredientes
Resultado de imagem para Bolo verde1 chávena de farinha de trigo sem fermento
1 chávena de farinha com fermento
1 colher de chá sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 a 5 colheres de chá de pó de chá verde
1 ¼ chávena de açúcar
1 chávena de óleo vegetal
1 iogurte natural
2 colheres de chá de extracto de baunilha
3 ovos

Frosting(espécie de glace) de CHÁ VERDE

1 ¼ chávena de açúcar em pó
2 ½ colheres de chá de pó de chá verde
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, macia
85g cream cheese suave tipo filadelfia
½ colher de chá de extracto de baunilha
1 ½ colheres de chá de leite


Preparação
Pré-aqueça o forno a 160º
Unte e enfarinhe uma forma. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com a farinha com fermento , bicarbonato de sódio, sal e chá verde em pó, misture bem e reserve. Noutra tigela, bata o açúcar branco, o óleo e os ovos até ficar homogéneo. Misture o extrato de baunilha.
Gradualmente introduza a massa na mistura de farinha, alternando com o iogurte. Misture bem e despeje a massa na/s forma/s preparadas.
Coza o bolo por 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Se fizer numa forma só, deixe arrefecer e corte em 2 para rechear e cobrir.



Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...