(bolo)
- 2 chávenas de farinha
- 2 e 1/2 chávenas de açúcar
- 3/4 chávena de cacau
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 chávena de óleo
- 1 chávena de iogurte grego
- 1 chávena de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 2 ovos
- 280g de queijo creme
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 3 chávenas de açúcar em pó
- 2/3 de chávena de manteiga de amendoim
- 225g de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 2 colheres (sopa) de xarope de agave ou mel
- 1/2 chávena de natas
- Preparação:
pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare duas formas do mesmo tamanho untadas com manteiga e forradas no fundo com papel vegetal.
Junte os ingredientes secos numa tigela. Adicione o óleo e o iogurte e bata bem.
Gradualmente adicione os ovos, envolvendo um e depois o outro. Junte a água aos poucos.
Junte finalmente o vinagre e a baunilha. Leve a cozer, dividindo a massa pelas duas formas, por cerca de 35 minutos, confirmando sempre a cozedura com um palito que deve sair seco.
Deixe arrefecer bem.
Entretanto prepare o recheio.
Bata o queijo creme com a manteiga. Junte gradualmente o açúcar em pó e envolva bem. Por fim junte e misture bem a manteiga de amendoim. Leve ao frio a refrigerar.
Por ultimo o ganache de chocolate, leve ao lume em banho-maria o chocolate, o xarope e a manteiga de amendoim até derreter e formar uma pasta.
Monte então o bolo.
Coloque a primeira camada de bolo, cubra com uma parte do creme de manteiga de amendoim.
Coloque a outra camada de bolo e cubra todo o bolo com o restante creme. Leve a refrigerar.
Por cima coloque o chocolate, deixando-o escorrer em gotas largas para as laterais. Refrigere.
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